Sunday - QR-меню в ресторане

В ресторане на столике стоит QR-код. Гость наводит на него телефон, попадает в меню, выбирает еду. Когда приходит время уходить - ещё одно свидание с QR и оплата картой. Всё участие официанта в обслуживании - только блюда с кухни принести.

Модель совершенно не новая, подобных проектов в мире десятки. И всех их объединяло одно - большинство гостей их не использовало. QR-код на столе стоял, заказы всё равно принимал официант. Соответственно и успехи стартапов были весьма скромными.

А потом мир изменился. То ли пандемия популяризовала QR, то ли общение с человеком стало риском, а не роскошью, то ли что-то в другом месте щелкнуло, но гости оказались готовы. Французский #стартапдня Sunday запустился весной с совершенно стандартными “QR-меню и оплатой” - и сразу оказался востребован. По его данным технология используется в 90% заказов - и это сразу влияет на экономику ресторана, столики быстрее оборачиваются. Ещё, наверное, часть официантов можно уволить - но об этом вслух не говорят.

Рестораторы такое любят, Sunday растет как бешеный. В сентябре, через полгода после запуска, он привлек раунд в 100 миллионов долларов инвестиций. Тогда стартап говорил о 1500 подключенных ресторанах и 1.1 миллионе транзакций. В России аналог как отдельный проект вряд ли взлетит, но агрегаторы доставок и банки - подумайте, вам такой продукт может пригодиться, если сейчас запустить или даже перезапустить старый. Вдруг, и у нас пора?

https://sundayapp.com/

#еда #франция #мегарараунд #saas #fintech
Стартап: Sunday
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение