Искусственный кофе Atomo Coffee

Десятки стартапов производят искусственные яйца, искусственное мясо, искусственную кожу, и все их питчи начинаются примерно одинаково: “человечество разрушает планету, давайте вредить природе меньше, соя экологичнее коров”. Американский #стартапдня Atomo Coffee заходит с другой стороны: “скоро климат так испортится, что нормальный кофе выращивать будет негде, давайте заранее учиться пить искусственный”.

Свой напиток стартап делает из растительных отходов, в ход идут шкурки семечек подсолнечника и подобные ингредиенты. Кофеин производится искусственно, это, оказывается, относительно простой химический процесс. Вкус жидкости, по утверждению, Atomo – как у настоящего кофе, они даже и называют её “кофе”, в США так можно. Цену стартап тоже обещает “примерно обычную”.

Портрет потребителя напитка я, честно говоря, не представляю. Вкус заявляется таким же, польза и вред для здоровья – те же, цена – та же. Atomo чуть экологичнее, но не драматически, кофейные плантации не так уж опасны. И ради чего тогда пить подделку? Предположим, к 2030 году урожаи и правда уменьшатся из-за климата, кофе соответственно резко подорожает, замена будет востребована. Но это ж именно к 2030 произойдет, а то и позже – сейчас запускаться это какой-то явный фальстарт.

Впрочем, пока стартап развивается без оглядки на моё мнение. В прошлом году он привлек раунд в 9 миллионов долларов инвестиций, в этом обещает начать продавать свой кофе.

https://atomocoffee.com/

#сша #rounda #еда #технология
Стартап: Atomo Coffee
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение