Gossip - соцсеть на голосе

Тексты - Твиттер.
Фото - Инстаграм.
Видео - ТикТок.

Можно говорить, что какая-то из этих соцсетей успешнее другой, но это уже сравнение чемпионов между собой, оказаться в этой лиге - уже космический космос. Российский англоязычный #стартапдня Gossip строит аналогичную соцсеть для голоса.

Функционал приложения ближе всего к твиттеру. Пользователь видит ленту чужих голосовых сообщений. На каждое можно голосом ответить, этот ответ приклеивается к первому посту, и все следующие слушатели почти автоматически слышат и его тоже. Через неделю после публикации контент исчезает. Причина как у всех в Stories: творите и не думайте об ответственности, всё всё равно пропадет.

Теоретически - всё логично. Для аудиосообщений не надо прихорашиваться, как в видео, а по сравнению с текстом голос выигрывает удобством создания контента. Бац-бац и сообщение улетело, миллениалу не надо сначала по виртуальным клавишам стучать, а потом стыдиться из-за тся-ться.

Практически реальную целевую аудиторию стартап пока не поймал - в сторе он пишет о “весело и круто” и переманивает как бы из SnapChat, а внутри приложения то ли сотрудник, то ли честный фанат заполняет ленту вопросами об администрации Байдена и подобными серьезными вещами. Основатель пишет о 500 пользователях и 2000 постов за июнь - посмотрим, что они будут писать, когда их станет 50 тысяч. Основной способ продвижения сейчас - партнерство с тиктокерами второго ряда.

Инвестиций стартап привлек совсем немного, всего 200 тысяч долларов, но среди ангелов основатель называет такие имена, что голова от их крутизны кружится.

https://thegossip.app/download
Стартап: Gossip
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение