SmartData - статистика портфолио для синдикатора

Одно из самых вредных, но и самых приятных занятий инвестора в фондовый рынок - зайти в свой аккаунт и посмотреть, как растут активы. Google +50% с момента входа, Газпром +35%, а ещё дивиденды. Ух, какие красивые у меня графики!

У инвестора в стартап ничего подобного нет. В хорошем варианте основатель раз в месяц присылает некие отчеты, в плохом - сидим даже и без них, ждем новостей об IPO в газетах. Ещё хуже положение для активного синдикатора - ладно, он сам интересуется, так у него ещё и десятки соинвесторов, и каждый хочет знать, как дела у портфолио. Инвесторы напрямую с основателями не взаимодействуют, обновлений они требуют от синдикатора, и тому что-то надо отвечать.

Один из активных российских синдикатов - SmartHub - автоматизировал решение этой боли. Он написал веб-интерфейс, куда вносит то, что знает о своих портфельных компаниях, а участник клуба видит те, в которые инвестировал он. Ну а дальше статистика, входы, выходы, средний ROI по портфолио и всё остальное. Каждый день оценки компаний не меняются, графики получаются не такие красивые, как в Тинькове - но всё же максимально возможный результат достигается.

Изначально Smarthub использовал сервис только для собственных сделок и своих инвесторов, но теперь продает его и другим синдикатам под названием SmartData. Вряд ли проект вырастет до по-настоящему больших размеров, но что-то Smarthub на нем зарабатывает, а значит показывает всем нам пример вывода на рынок внутренней разработки.

https://smartdata.vc/

#насвои #россия #инвестиции #fintech #crm
Стартап: SmartData
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение