TomoCredit - первая кредитка тем, у кого есть деньги

Два года назад писал об американском стартапе Brex. Он берет доступ к банковскому счету компании и выдает ей кредитные карты с таким лимитом, чтобы остатков на счетах хватало на погашение. Долг выплачивается автоматически, доступ-то есть. Скоринг практически идеальный, дефолт теоретически возможен, но крайне маловероятен. Brex, уже будучи довольно большим, говорил, что ещё ни разу с ним не сталкивался.

Компании получают мгновенное одобрение без всяких идиотских требований залога или личного поручительства: пока есть деньги, можешь брать в долг. Если же сравнивать с дебетовой картой, то за кредитку Brex получает от платежных систем большую комиссию с потраченных денег и частично делится ими с компанией в форме разнообразных кешбэков и бонусов.

Brex уже в 2019 году был единорогом, а сейчас стоит больше трех миллиардов долларов. Вот что значит - красивая, простая, эффективная бизнес-модель. Сегодняшний #стартапдня TomoCredit исправил в ней буквально одно слово: в обмен на доступ к счету он дает карты людям, а не компаниям.

Польза для клиентов - ровно как у Brex. По сравнению с обычными кредитками - им не требуется кредитная история. Молодежь и эмигранты могут взять карту Tomo первой. По сравнению с дебетовыми картами - больше бонусов и кешбэков, плюс копится та самая кредитная история, ипотеку брать будет проще.

Brex взлетает ракетой, TomoCredit просто растет. За два года жизни он добрался до первого серьезного раунда инвестиций: в феврале стартап привлек 7 миллионов долларов.

https://tomocredit.com/

#сша #rounda #кредиты #fintech
Стартап: TomoCredit
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение