Kikoff - улучшение кредитной истории

Без кредитов нет хорошей кредитной истории, без хорошей кредитной истории нет кредитов. Американская банковская система не умерла, как-то люди выбираются из этой ловушки, но проблема существует, многие страдают и пользуются самыми странными решениями. Одно из них - #стартапдня Kikoff.

Стартап выдает пользователям в долг 500 долларов, которые можно потратить только в его собственном магазине. Клиент покупает за десятку электронную книгу или что-то подобное, а потом возвращает по доллару в месяц. В результате этих транзакций Kikoff рапортует в бюро кредитных историй: человек скромный, из 500 только 10 использовал, и ответственный – все вовремя вернул. История появляется, кредитный рейтинг растет, можно брать ипотеку.

По сравнению с альтернативами стартап напирает на бесплатность – он не берет ни комиссий, ни процентов по займу. Да, зато приходится покупать книгу, но её же можно выбрать полезную, 10 долларов за знания уйдут, а не за рейтинг. С точки зрения unit-экономики самого Kikoff это, конечно, не имеет никакого значения, выручка она и есть выручка, неважно, как её назвать.

В недавнем раунде стартап привлек 30 миллионов долларов инвестиций.

https://kikoff.com/

#сша #fintech #кредиты #roundb
Стартап: Kikoff
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение