Spatial - музей в VR

Если традиционные картины обычно висят в музеях, то произведения NFT-искусства должны висеть в VR-галереях. Люди переходят по ссылке и оказываются на площадке. Аватары перемещаются между экспонатами, раскланиваются между собой и восхищенно прищелкивают языком при виде очередного гениального творения.

Именно такой сервис теперь организует вчерашний #стартапдня Spatial.io. Технологически он не так сильно ушел от концепции VR-видеочатов - те же аватары, то же взаимодействие в виртуальной реальности с компьютеров, шлемов и телефонов. Но оцените как далеко друг от друга находятся его старый и новый продукт с точки зрения маркетинга и позиционирования! Всё равно что Дисней свои парки аттракционов для тренировки спецназа бы приспособил.

Галеристы платят Spatial те же 20 долларов в месяц, что платили корпорации, но здесь пользователь один вместо тысяч сотрудников, выручка получается совсем смешной. Напрашивается идея брать с них ещё и процент от продаж в этой галерее - но нет, стартап этим не занимается. Возможно, только, пока.

Под новую концепцию Spatial привлек 25 миллионов долларов инвестиций, о раунде было объявлено в декабре.

https://spatial.io/

#rounda #vr #технология #сша
Стартап: Spatial
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение