Spatial - Zoom в VR

Чем бы ни кончилась пандемия, удаленка - большая часть будущей офисной занятости, джинна обратно в бутылку уже не загнать. А значит Zoom и подобные системы связи - большая будущая боль, потому что вовлечение человека на конференции куда ниже, чем при общении лицом к лицом. А значит любой прогресс в таких технологиях будет очень востребован.

Одна из попыток - американский #стартапдня Spatial.io. Его идея - перенести классический Zoom в 3D. Люди не просто висят квадратиками на одном экране и слушают одного докладчика, а ходят, сталкиваются с чужими аватарами, удаляются и приближаются к разным источникам звука. В VR-шлеме это работает получше, на телефоне или ноутбуке получается немного натянуто, но якобы всё равно эффективнее классики.

Бизнес-модель стартапа - классическая подписка и корпоративные продажи. Минимальный платный тариф - 20 долларов за пользователя в месяц. Формально - ровно как Zoom, реально - в 2 раза дороже, потому что Zoom всё равно покупать придется, все звонки в 3D не перенести.

Год назад Spatial привлек 14 миллионов долларов инвестиций, но на устойчивый рост так и не вышел. Недавно он резко изменил стратегию и запустил совершенно новый продукт на той же технологии. О нем расскажу завтра, а старый уверенно записываем в провалы. Не все стартапы успешны.

#rounda #сша #технология #vr #общение #провал
Стартап: Spatial
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение