Gympass - универсальный абонемент в фитнес

Бразильский #стартапдня Gympass продает универсальный абонемент в тысячи фитнес-центров. Клиент покупает подписку и, пока она действует, ходит в любой клуб, доступный по его тарифу. Единственное ограничение сервиса – нельзя заниматься два раза в день, если человек был в зале утром, то вечером его не пустят.

Цену абонемента клиент назначает сам – чем больше он платит, тем в больше клубов включены в стоимость. В Сан-Паулу за 70 реалов (1200 рублей) в месяц можно ходить в 65 самых дешевых залов. За 150 реалов (2500 рублей) пускают уже в 800 точек, включая 26 “премиум”. 400 реалов это уже 2200 обычных и 50 премиальных клубов. Дальше количество почти не растет, хотя система позволяет и тысячу в месяц платить. Для сравнения, в Москве с почти таким же населением 2gis знает 1700 фитнесов, покрытие у Gympass отличное.

Клубам стартап платит по числу реальных посещений. Если клиент абонемент купил, но никуда не ходит – вся прибыль достается Gympass, а активные пользователи загоняют его в убыток.

На первый взгляд кажется, что схема не создает новой ценности. Нормальному человеку нужен один клуб рядом с домом или работой, и его карточку можно купить напрямую. Бесконечное разнообразие залов в других концах города клиенту никак не помогает.  Идея Gympass в том, что он работает в B2B.

Работодатель покупает абонементы с огромной скидкой и раздает сотрудникам, те смотрят на стоимость “с ценника” и от души благодарят компанию, а потом в фитнес не ходят, и Gympass зарабатывает. Все в плюсе. У отдельного зала или даже сети такой фокус получается хуже – они не всем удобны, счастье сотрудника меньше. Да и для самого процесса B2B-продаж очевидно важен эффект масштаба.

В Бразилии Gympass настолько успешен, что начал международную экспансию, вышел во много стран, включая США. В июньском раунде инвестиций он получил от Softbank 300 миллионов долларов по post-money оценке в миллиард.  

https://www.gympass.com/
Стартап: Gympass
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение