Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире

Самый “простой” для разработки сервис продажи подержанных вещей – Юла или её аналоги в мире. Приложение только соединяет пользователей, а они разбираются между собой сами. По сравнению с ним Swap.com или The Real Real упрощают жизнь покупателям – им вместо доски объявлений дается ощущение интернет-магазина со всеми атрибутами цивилизованной торговли: нормальными карточками товаров, предсказуемой доставкой, онлайн-оплатой. Китайский Aihuishow или наш DamProdam решают проблему продавцов – пусть несколько дешевле идеала, но телефон выкупается у них мгновенно и безопасно.

Бразильский #стартапдня Trocafone соединяет обе модели и дает идеальный сервис перепродажи подержанных смартфонов для обеих участников сделки. Для продажи телефона нужно заполнить формочку на сайте с его параметрами и состоянием, согласиться с ценой и отправить аппарат по почте. Если реальный смартфон совпадет со своим описанием, то продавец немедленно получает свои деньги и забывает обо всем, а Trocafone кладет товар на свой склад.

Для покупателя сервис выглядит как самый обычный интернет-магазин, только после выбора модели нужно указать ещё и желаемую свежесть телефона: “как новый”, “очень хорошее” или просто “хорошее” состояние. Фотографии или тем более выбор того самого экземпляра, который вы приобретаете, при этом недоступны, Trocafone отправит то, что считает нужным и при этом достойным своей репутации.  

Скептик скажет, что на Савеловском рынке такие стартапы уже сто лет как работают, и в Бразилии наверняка аналоги есть, они и покупают сразу, и продают, и даже в каком-то смысле удобнее для покупателя – можно посмотреть на то, что берешь. Преимущество Trocafone должно быть в лучших ценах за счет объёмов и меньшей вероятности, что с виду рабочий телефон развалится через минуту использования. Эти же объёмы и отпугивают конкурентов и аналогов: брать на себя риски склада и затоваривания всем страшно.

За три года жизни стартап получил 25 миллионов долларов инвестиций, примерно половину из них в недавнем раунде.

https://www.trocafone.com/
Стартап: Trocafone
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение