Всё о United Investors

United Investors скоро два года, мне кажется, что я рекламирую его активности неприлично часто, но по ощущениям большинство всё равно плохо знает, что это такое. Расскажу от начала и до конца.

Основной сервис, клуб United Investors, – площадка для встречи стартапа и инвесторов. Целевой статус стартапа – первая выручка, размер инвестиций 6-10 миллионов рублей на стартап, от миллиона рублей от инвестора, если в сделке участвует несколько человек. Границы нестрогие, но в среднем получается так.

Стартап через сайт или личное сообщение одному из сооснователей отправляет презентацию и основную информацию о своем продукте, мы распространяем её среди потенциальных-инвесторов – подписчиков United Investors. При возникновении интереса они связываются напрямую, и дальше – инвестиция, партнерство или любой другой результат. Важно, что всё полностью бесплатно, никаких явных или скрытых комиссий.

Для инвестора это выглядит как доступ к CRM со всеми описаниями стартапов плюс шесть дней в неделю он получает подробное описание одного “лучшего на сегодня” проекта. Управляющий партнер выбирает его из всех “недавних”, общается с основателем, добавляет свои комментарии. При интересе инвестор связывается со стартапом и, если все и в самом деле хорошо, инвестирует. Иногда несколько человек объединяются в группу для разделения рисков и умножения экспертизы.

На инвесторах мы зарабатываем – подписка стоит 150 тысяч рублей в год. Число окончательное, никаких дополнительных сборов нет.

Статистика за 2 года: больше трех тысяч стартапов, порядка 600 ежедневных обзоров. По нашим подсчетам, через клуб прошло около 35 сделок, но точного числа мы не знаем – нам не всегда рассказывают. Знаковые стартапы, которые были в воронке воронке United Investors – LegionFarm, ElectroNeek, МногоЛосося, ну и вообще мы видим почти весь рынок на своем этапе. Вот вчера KodLand 1.5 миллиона долларов привлек – тоже у нас был на гораздо более ранней стадии.

Кроме воронки проектов мы организуем для членов клуба дополнительные активности. Раньше это были офлайн-конференции, после COVID – онлайн-курсы, возможно, в будущем что-то ещё придумаем. За 2020 год мы провели весной “Школу инвестора в стартапы”, летом “Школы инвестиций в AI-проекты”, осенью “20 инструментов инвестиций от депозита до вина”.  Сейчас для подписчиков начинается курс “Выход в США – истории из первых уст”, в воскресенье будет первый питч-вебинар, до него ещё не поздно присоединиться.

Отдельный продукт - акселератор United. Первый батч был прошедшим летом, второй объявим в феврале.  Мы его довольно сильно изменим, поэтому сейчас рассказывать о предыдущем опыте бессмысленно, но, наверное, остается важна статистика. Демо-день был 9 августа, на нем были 24 стартапа, инвестиции они начали получать меньше месяца назад, быстро процесс, к сожалению, не идет. На сегодня получили деньги на счет 4 проекта, как минимум два сделают это вот-вот. Привилегия подписчиков клуба United Investors – ранний доступ к стартапам акселератора.

Текущий курс по выходу в США: https://school.unitedinvestors.ru/usa-pravda тут последний-распоследний звонок
Клуб United Investors: https://unitedinvestors.ru/ тут всегда открыто
Питчи с демо-дня акселератора: https://a.unitedinvestors.ru/top24 инвестиции нужны уже далеко не всем, но мало ли
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение