Verbit - умные субтитры

Типичная задача искусственного интеллекта – расшифровка речи, генерация субтитров. Пример YouTube показывает, что в принципе она решена – автомат делает пристойный текст. Тот же пример показывает, что до идеала ещё очень далеко, ошибки случаются постоянно, в важных случаях доверять результатам нейросетей нельзя.

Израильский Verbit правит расшифровки с помощью людей. Сначала запись голоса проходит через нейросеть и получается стандартная “90%-ная” точность. Следующий шаг – отправить её несколько людям, те независимо делают правки. Если их версии совпали, результат отправляется заказчику, если возникло расхождение – его изучает более квалифицированный редактор.

Расшифровщики, разумеется, не оформляются в штат. Это не сотрудники, а расходный материал – классическая Uber-механика, усиленная тем, что нанимать людей можно по всему миру. Единственный неожиданный бонус для исполнителей – обещание карьерного роста. Если хорошо и быстро править тексты, то можно дорасти до редактора. Инвесторам в презентации это, наверное, подается как “мы и вторую линию оптимизируем”. Работают расшифровщики быстро – если тормозить, то миску риса пропустить можно. У Verbit есть даже тариф “мгновенных субтитров”, заказчик получает тексты в режиме реального времени.

Клиенты стартапа – образовательные проекты с лекциями, юридические фирмы с судебными заседаниями, СМИ с собственными передачами. Я бы ещё спецслужбам с прослушками пытался сервис продавать – но, может быть, с ними работа уже ведется, просто не афишируются.

В январе стартап привлек 31 миллион долларов инвестиций.

https://verbit.ai/

#стартапдня #uber #roundb #ai #распознаваниеречи #израиль


Стартап: Verbit
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение