Sourcegraph - управление исходниками в крупной компании

В компании масштаба Uber работают тысячи разработчиков. В Google – десятки тысяч. И они пишут, пишут, пишут. Количество кода непрерывно растет, зависимости усложняются. И даже инфраструктура хранения становится всё разнообразнее. По умолчанию всё хранится в главном gitlab, но те 30 библиотек решили сделать opensource и храним на публичном github, а те 10 проектов – как-то ещё, потому что мы их купили и не успели перенести.

Американский #стартапдня Sourcegraph – это система управления для такого кода. Администратор один раз подключает все используемые хранилища, и программисты получают единый IDE для всех исходников корпорации. Вышла новость о уязвимости какой-то внешней библиотеки – в один клик можно узнать все места, где она используется в корпорации. Хочешь поменять что-то во внутреннем API – сразу видишь, сколько коллег пострадает.

Поиск – основной инструмент, который продвигает Sourcegraph, но, есть, например и автозамена. Составил правило, по которому функция DoSomething переименовывается в DoSomething_deprecated, нажал кнопку – и все гигабайты исходников немедленно обновились, лишь бы прав хватило.

Стартап развивается с 2013 года, в клиентах много действительно больших компаний вплоть до Амазон. В декабре Sourcegraph привлек 50 миллионов долларов инвестиций. Для российских госов, наверное, можно аналог написать.

https://about.sourcegraph.com/

#технологии #roundb #сша #разработка
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение