Purse.io - покупка в Амазоне за биткоины

Знакомый рассказал, как он выводит небольшие суммы из крипты – не могу не рассказать.

Американский purse.io – интерфейс к покупке товаров на Амазоне за биткоины, причем более выгодный, чем за доллары! Покупатель шопится как обычно, но не платит сам, а передает заказ на платформу и указывает желаемую скидку. Если ему достаточно 5% экономии, то purse просто оплачивает счет и берет крипту. Когда покупатель хочет больше, схема становится сложнее. Стартап не берет заказ сам, а показывает его владельцам подарочных карт интернет-магазина, которые не знают, как их использовать обычным способом. Кто-то из них оплачивает покупку, стартап переводит биткоины, товары едут по назначению.

Прямо сейчас для обнала карт доступно полсотни предложений с ожидаемым дисконтом от 11 до 20%. Предполагаю, что процентов 5 берет себе purse, т. е. владельцам крипты достанется 6-15% - что тоже неплохо.

Экономика маркетплейса, видимо, основана на недобросовестных подрядчиках Амазона, которые присваивают себе карты в полупромышленных количествах. Или, может быть, на жителях стран, куда Амазон ещё не пришел, а карты они где-то в онлайне в подарок получают.  Обычная американская семья по идее не должна иметь никаких проблем с использованием “валюты” интернет-магазина – уж если сами вдруг не пользуются, так друзьям по номиналу отдадут. За счет чего дает пятипроцентную скидку сам purse – я вообще не понимаю. Магия. Даже венчурные деньги такие субсидии не объясняют, purse немного привлекал, Crunchbase знает только 1.3 миллиона долларов инвестиций, да и те несколько лет назад. Финансировать покупки их бы явно не хватило.

https://purse.io/

#стартапдня #блокчейн #классифайд #seed #btc
Стартап: Purse.io
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение