Imperfect Foods - продажа некрасивых овощей

Помните рассказы про стандарты на кривизну огурцов в ЕС? Американский #стартапдня Imperfect Foods утверждает, что без всяких бюрократов чисто рыночные силы в США работают похожим способом. Если яблоко кривое или морковка загнутая, то торговые сети их не берут, так как не хотят пугать покупателей несовершенством мира. Продукты сгнивают, деньги тратятся, экология портится зря.

Стартап хочет починить эту беду. Он скупает неформатные овощи и фрукты и перепродает их клиентам. Естественно – с большой скидкой относительно обычного магазина, кому нужны кривые апельсины по полной цене. Механика – полуподписка. Imperfect Foods формирует корзину на неделю из того, чем максимально забиты его склады в этот момент. Пользователь видит список типа: фунт картошки, кочан капусты, яблоки и морковь. Если ничего не делать – это и придет по почте, но подписчик может произвольно поменять хоть все позиции в списке, лишь бы минимальная сумма набралась. Т. е. и свобода выбора есть, и обязательный платеж раз в неделю происходит, и благодаря лени большинства продается именно то, что надо продать, – обе стороны довольны. Любопытный подход, его стоит запомнить и без привязки к конкретному товару.

Зона доставки стартапа – примерно половина территории США. В майском раунде он привлек 72 миллиона долларов инвестиций. Его операционной команде я бы памятник поставил: на постоянной основе кривые овощи добывать – это ж явно дикий труд.

https://www.imperfectfoods.com/

#еда #магазин #roundb #сша #подписка
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение