Гарантия производителей подразумевает, что товар не сломается сам по себе

Гарантия производителей подразумевает, что товар не сломается сам по себе. Любые внешние воздействия от пролитой чашки кофе до рук карманника в защиту не входят, клиент не уследил – клиент и виноват. Немецкий simplesurance страхует мобильные телефоны и прочую электронику именно от неосторожности покупателя.

Сделка выглядит отлично: годовой контракт стоит примерно 10% цены нового товара. На моем личном опыте это ещё формально не отбивается, я ни разу не ломал телефон и только один раз у меня его украли. Но даже тут все почти сходится, с поправкой на чувство безопасности – может быть, даже и сходится. Но я-то ещё хороший клиент, а страхуются в первую очередь те, кто покупает смартфоны детям, там потери на порядок чаще.

В общем, простой подсчет показывает, что simpesurance занимается благотворительностью, после учета минимальной рациональности покупателей выплаты должны кратно превышать сборы. На самом деле, конечно, нет, они бы иначе давно закрылись и в #стартапдня бы не попали. Решение удивительно простое – компания просто отмазывается от выплат при проблемах. Перескажу только один пример, он мне показался самым веселым. Человек купил телефон 31 августа, застраховал 1 сентября, 7 сентября купленный аппарат пришел по почте. Через какое-то время смартфон украли, simplesurance отказался платить с мотивировкой: "вы указали, что страхуете новый телефон, а купили его на день раньше, он уже был подержанный, контракт силы не имеет".

И подобных историй – весь интернет. Понятно, что хейтеры есть у любой большой компании, но тут им приходится верить, другим способом экономика бы не сошлась. Привлекать клиентов с такой репутацией сложно, но и тут есть лазейка. Стартап договаривается с интернет-магазинами, и те продают страховку дополнительной опцией при покупке – вот вам iPhone за 1000 Евро, не хотите ли ещё чехольчик за 20 и дополнительную защиту за 100? В таком контексте никто, конечно, не идет читать отзывы, часть аудитории соглашается.

В итоге бизнес растет, simplesurance работает уже по всей Европе. Стартап привлек 57 миллионов долларов инвестиций, 24 из них в последнем раунде в мае.

https://www.simplesurance.com/
Стартап: simplesurance
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение