Яндекс.Определитель

Коллеги по Mail.Ru меня проклянут, но второй раз в #стартапдня сервис от Яндекса. Белое надо называть белым, даже если оно красное.

В общем, всем российским владельцам iOS советую поставить приложение Яндекс (гром гремит, мне самому стыдно за такие слова). Основной функционал кажется совершенно бессмысленным – там внутри копия веб-портала, поисковик и голосовой помощник. Первые два и в браузере, вероятно, работают точно так же, а реалистичных сценариев использования Алисы в телефоне я не знаю.

Но! В глубине настроек этого приложения есть антиспам, и это просто чудо. Теперь, когда очередной банк звонит с предложением выгодного кредита, под номером телефона возникает аккуратная подпись “реклама” или что-то более специфическое. Я не беру трубку, не перезваниваю и абсолютно счастлив. За полтора месяца использования защиту пробил один колл-центр – меньше, чем отскакивает от брони ежедневно. О ложных срабатываниях говорить сложнее, но, по крайней мере, я о них ни разу не узнал, а несколько трудных случаев – звонков от роботов по делу – Яндекс детектировал правильно.

Примечание 1. Truecaller два-три года назад работал хуже. Сейчас не проверял.
Примечание 2. Информация о разговорах в Яндекс не уходит, это обещает Apple, а не сам Яндекс.  
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.