Roblox - конструктор игр для детей

Со времени начала #стартапдня американский Roblox два раза привлекал большие раунды инвестиций, но в блог не попал. Исправляю несправедливость, проект заслуживает, чтобы о нем знали.

Roblox – платформа для создания детских игр и игры в них. Визуальная составляющая задана изначально – это эдакая помесь Lego и Minecraft, а уровни придумывают пользователи.  Через встроенный редактор новую игру может создать даже подросток. Лучшие, конечно, делаются профессионалами.  Система обеспечивает единство аватара, виртуального счета и списка друзей, а тысячи разработчиков – разнообразие контента. На мой вкус, все они всё равно однообразны, но кого парит мой вкус, детям нравится.

Монетизация – естественно, freemium. Формально все бесплатно, но за ништяки для персонажа игрок платит местной валютой. Её тоже можно добыть внутри игры, но быстрее и проще с помощью папиной кредитки. Существенную долю доходов получают разработчики игр – за год они вместе заработали 60 миллионов долларов, 2 миллиона достались самому успешному.

Roblox доступен на всех платформах, пиар говорит о суммарной месячной аудитории в 100 миллионов человек. Это вроде бы больше, чем у Minecraft, тот последний раз заявлял о 91 миллионе. В прошлогоднем раунде стартап привлек 150 миллионов долларов по оценке в 2.3 миллиарда. Основатель тогда говорил, что проект уже прибылен, инвестиции – просто страховка на всякий случай. Кажется, что для такого объяснения денег слишком много, возможно, в сумме скрыт частичный кешаут.

https://www.roblox.com/
Стартап: Roblox
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение