Еженедельный обзор от 10.08.2019

Продолжаем наблюдать за успехами стартапов из прошлогодних выпусков #стартапдня.
Unboxed, AutoLotto и theSkimm прожили год без значимых новостей. Bingobox, TradingView, Amuse, Heal и Honor скучно растут, про остальных можно что-то сказать.

Circle Media защищает детей от страшного и ужасного взрослого интернета. В домашний wi-fi он предлагает ставить дополнительную коробочку рядом с роутером, а 3G на телефоне фильтрует программно. Главное отличие от многочисленных конкурентов – сотрудничество с Disney. Вместе с родительским контролем продается доступ к специальному набору контента, ребенок счастлив, что ему хоть что-то дают, Дисней счастлив, что урезанными версиями рекламирует другие продукты.
В феврале 2019 стартап привлек 20 миллионов долларов инвестиций, в том числе от Netgear и T-Mobile, с каждым из которых и раньше были партнерства, они знали, во что инвестируют.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156497064638012

DamProdam скупает у пользователей подержанную технику Apple и Samsung в столицах и продает в регионах. Пользователь вводит параметры смартфона, сайт сразу объявляет точную стоимость выкупа, если продавца она устраивает – к нему выезжает мастер-оценщик с деньгами. Он на месте проверяет соответствие параметров реальной железки и того, что в форме понаписали про “идеальное состояние” и, если всё ок, покупает телефон.
Личный опыт у меня отличный, рекомендую. Реферальная ссылка с полезными бонусами для обоих https://damprodam.ru/invite/bMkhnz
Основатель говорит о росте оборота на 60% за год. Кроме того, стартап добавил к ассортименту смартфоны Huawei и целый раздел аксессуаров Apple. Но главный источник выручки – все равно iPhone.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156501519943012

Peloton продает велотренажеры с интернет-связью и большим сенсорным экраном. Через приложение владелец чудо-техники присутствует на онлайн-групповых занятиях, эдаких вебинарах по катанию на велосипеде. Тренер едет на аналогичном тренажере, рассказывает теорию и руководит движениями: “а теперь с максимальной скоростью, ещё, ещё, ещё, так, теперь можно помедленнее, потрясли руками, потрясли, теперь быстрее, ещё быстрее, так, так, продолжаем”. Слушатели исполняют инструкции и соревнуются друг с другом – данные с их аппаратов в реальном времени улетают в облако и возвращаются в виде списков лидеров и прочих мотивирующих табличек.
За год Peloton поднял цены. Теперь тренажер стоит 2300 долларов, а подписка 58 в год, кроме велотренажеров в продаже появились беговые дорожки.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156504695968012

Unlockd помогал телеком операторам продавать баннеры на экране после разблокировки Android-телефона. Пользователь соглашался на издевательство добровольно – он взамен получал бесплатные минуты и прочие плюшки.
Все шло отлично, компания готовилась к IPO – в Австралии это не так круто, но все-таки IPO, когда Google сказал, что стартап ему не нравится и он его банит. Итог – закрытие проекта.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156508357323012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение