Lasso Loop - мусороперерабатывающий завод в квартире

Потрясающий пример войны против здравого смысла - английский #стартапдня Lasso Loop Recycling.

Его продукт - завод по переработке мусора, уменьшенный до размеров стиральной машины. Предполагается, что обычный потребитель ставит устройство себе на кухню и затем использует вместо корзин для сортированного мусора. Бутылки, пластиковые и металлические банки отправляются именно в Lasso. Каждый тип мусора следует помещать на отдельную полочку внутри, причем разделение идет не только по материалу, но и по цвету, путать синий с зеленым строго запрещено. Впрочем, компьютерное зрение за человеком следит и предупредительный писк заставит исправить любую ошибку.

Время от времени машина запускается, моет и измельчает мусор. Раз в пару месяцев накопленные “консервы” надо сдавать на дальнейшую переработку, но это совсем просто - за ними приезжают сотрудники Lasso. Такой подход обеспечивает куда более высокий процент переиспользования материалов, сокращает выбросы CO2 и в итоге защищает планету.

Одна маленькая деталь, которая портит весь план - сам прибор. Реальные продажи ещё не начались, но предполагаемая будущая цена гаджета - около трех тысяч долларов. Себестоимость, предположим, тысяча. И вся эта тысяча - это выброшенный на производстве CO2 с каким-то более-менее обычным коэффициентом. А сколько стоит мусор, который выкинет семья лет за 5? И кто тогда опаснее для планеты?

От нормальных фондов Lasso инвестиций не привлекал, но пресса его поддерживает, а краудфандингом стартап собрал больше полумиллиона фунтов. Может быть, и запустится в итоге.

https://www.lassoloop.com/

#великобритания #железо #ecotech #preseed #co2
Стартап: Lasso Loop
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(1)
Комментарии (1)
0
Максим
Учитывая, продолжающий свою популярность тренд на заботу о планете, и ленивую натуру множества людей, можно предположить, что в странах Евросоюза и Америке, данный стартup, возымеет популярность. Как минимум, произойдет скачек спроса через несколько месяцев, после полноценного старта. Скорее всего, после этого его популярность начнет угасать. В России же, эта идея 100% не приживётся, как минимум из-за разницы в менталитете и образе жизни. (Это слишком дорого для россиян). Есть смысл проинвестировать проект, но вкладывать сумму более $13 000, я бы не стал.
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение