Call9 через 4 года

Врачи оценят идею точнее, но дилетанту #стартапдня Call9 кажется оправданным и медицински, и экономически. Стартап с помощью телемедицины оптимизирует работу скорой помощи в домах престарелых и подобных местах. В их представлении, если пациенту становится плохо, медсестра не звонит как ужаленная в 911, а нажимает кнопку на смартфоне и получает видеоконсультацию.

В половине случаев, этого достаточно: "ехать бессмысленно, дайте полежать, через 5 минут всё само пройдет", если же положение серьезно – ничего не попишешь, едет обычная скорая. Время вызова почти не отличается от стандартного, риск опоздать не увеличивается, при этом первичный диагноз уже поставил профессионал, бригаде на месте осталось чуть меньше работы. Кроме того, и медсестра себя ведет правильнее, пока машина едет.

Экономия денежная очевидна – пятиминутный разговор, конечно, системно дешевле, чем выезд машины на место событий. Рынок у стартапа ограничен, но не так мал, как кажется – в США в домах престарелых живет полтора миллиона человек, Call9 говорит, что на них приходится каждый пятый выезд скорой помощи. Инвестиций проект получил 34 миллиона долларов.

--
Вот такой #субботнийповтор из 2017 года. Стартап закрылся в 2019 году. Официальная причина -  “неправильное” устройство американской медицины. Вызов скорой оплатит страховая, дому престарелых нет смысла экономить её деньги, пусть машина в любом случае приедет, хуже не будет, Call9 не нужен. Почему стартап не продавался через страховые, которые хотят экономить свои деньги, основатели не объясняли, а журналисты не спросили.  

Мой старый пост: https://www.facebook.com/gornal/posts/10156850499858012
Стартап: Call9
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение