Grin - SaaS для управление блогерами

Блогеры - важный канал привлечения в почти любом бизнесе, и их роль только растет.
Суперзвезды уже совсем зажрались и заврались, аудитория им не верит, хорошая нативка заходит только у мелкотысячников.
Управлять толпой микроинфлюенсеров - адское дело. Они необязательные, они медленно отвечают, у них не пойми что с налогами, их просто много. Вы сдохнете на первой же рекламной кампании и так и не доведете её до конца.

Примерно так начинаются питчи десятков блогерских бирж последние десять лет. В России ещё в эпоху расцвета Livejournal что-то такое было. Выглядит идея абсолютно здраво, но в жизни не срабатывает. Все биржи, маркетплейсы и агрегаторы не взлетают. Проекты остаются нишевыми игроками или просто закрываются. Что-то не то.

Американский #стартапдня Grin проверяет ту же гипотезу чуть сбоку, и, кажется, он первым добился большого успеха. Его продукт - такой же сервис по управлению блогерами, но не в формате посредника, а как SaaS. Компания сама и под свою ответственность взаимодействует с инфлюенсерами, а Grin “только” автоматизирует удобным софтом все процессы от поиска подходящего блогера до проверки размещения и выплаты гонорара.

Стоит подписка дорого. Минимальный тариф больше 2 тысяч долларов в месяц без всяких бесплатных триалов, хочешь пользоваться - плати денежки. Впрочем, если рекламные кампании с микроинфлюенсерами после этого действительно заводятся - оно того стоит даже на относительно небольших масштабах бизнеса.

В октябрьском раунде Grin привлек 110 миллионов долларов инвестиций.

https://grin.co/

#мегараунд #сша #crm #маркетинг #блогеры
Стартап: Grin
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение