Studs: студия пирсинга - тоже стартап

Одно из определений стартапа: “компания созданная для продажи после быстрого роста”. В нем умышленно нет никакой отсылки ни на технологии, ни на инновации, ни на IT и интернет. Важны только рост и будущий выход. Прекрасная иллюстрация этого определения - американский #стартапдня Studs. Стартап - обычная студия по проколу ушей, совмещенная с магазином по продаже сережек. В радиусе километра от моего дома такие услуги предоставляют три точки. И никакой технологической разницы между ними и американским аналогом.

Некая индивидуальность Studs - активное продвижение того, что в ухе можно сделать не одну-две дырки, а дюжину. Сережек, соответственно, так помещается тоже больше. Но это, конечно, тоже не их изобретение. Многодырочный пирсинг существовал и раньше, и, наверняка, переживет Studs.

Что действительно отличает стартап от точек около моего дома - они смогли нащупать операционную эффективность, и эта эффективность оказалась масштабируемой. 30 студий принесут в 30 раз больше денег, чем одна, и построить их можно быстро.  

В России основатели подобных бизнесов развиваются с помощью франшизы и при удаче вырастают в большие дивидендные бизнесы. В США развито венчурное финансирование - основатели Studs использовали его. Сейчас они привлекли 20 миллионов долларов инвестиций - и явно обещали инвесторам выход через продажу компании крупному бренду. Классический стартап точно по определению. Возможно, он окажется более успешным, чем очередной SaaS для крупного бизнеса.

https://studs.com/

#сша #roundb #офлайн
Стартап: Studs
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение