Commonstock - социальная сеть для трейдинга

Инвестиции можно обсуждать на Smart-lab или специализированном разделе Reddit.

- Мета взлетит! Взлетит! Точно тебе говорю!
- Уровень поддержки сформировался на уровне 45, там явный нисходящий треугольник.
- Маск это голова, Маску я бы палец в рот не положил.

Большой минус таких обсуждений - анонимность. Трейдер-чемпион может выглядеть как подросток, а подросток как трейдер-чемпион. Мы никогда не знаем, наш собеседник просто болтает или зарабатывает миллионы на своем теханализе.

Альтернатива - eToro и другие сервисы с публичной динамикой портфолио. У всех всё открыто, каждый может приложить линейку и понять, стоит ли слушать этого человека. Или, может быть, его идеи следует использовать в режиме “наоборот”. Минус такого подхода - ограниченность аудитории. Человек выбрал в качестве брокера Робингуд - и что ему делать на eToro? Специально переводить сюда часть портфеля? Зачем?

Американский #стартапдня Commonstock соединяет лучшее из обоих подходов. Он делает площадку для обсуждения акций, где пользователи привязывают к профилю своё портфолио в любом популярном брокере. Абсолютные числа стартап, конечно, не сливает, но относительный вес бумаг и общую динамику чужого портфолио можно посмотреть. Теоретически обсуждения от этого становятся более ответственными, выводы из них правильными, а все их участники начинают зарабатывать больше. Практически, конечно, никакой статистики пользовательских успехов нет и не планируется.

Зато у самого Commonstock успехи очень понятные - в октябре он привлек 25 миллионов долларов, первый большой инвестиционный раунд в своей истории.

https://commonstock.com/

#общение #fintech #инвестиции #roundb #сша
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение