"Синдром трубы"

В очередной раз столкнулся, выговорюсь в #стартапдня. Сотрудники фондов и инвестиционных подразделений, особенно младшие сотрудники, часто не учитывают в проекте людей: бизнес-модель им нравится, рынок большой, Unit-экономика сходится – значит побежали. Что ещё дальше обсуждать – надо вкладывать и не думать ни о чем. Или, наоборот, экономика не сходится – ну так и возвращайтесь, когда сойдется, зачем сейчас пришли-то. Теоретически все знают, что команда – это очень важно, ставят соответствующие галочки во внутренних формах, но решение принимают без её учета.

Я такой подход называю "синдромом трубы" – наверное, если нашли нефть с правильными характеристиками, то её можно и нужно качать. По крайней мере, снаружи для непрофессионала так выглядит, может быть, в реальной жизни нефтяников всё сложнее. В венчурном бизнесе это точно не работает.

Глупо это повторять, но стартап на то и стартап, что живет в условиях меняющейся среды. Завтра все будет не так как сегодня – конкуренты запустят новые продукты, поисковики и сторы изменят алгоритмы, поставщики поднимут цены, а государство введет новые ограничения. А даже если никаких потрясений не случится – так просто маркетинговые каналы выгорят. Слайд с Unit-экономикой за пару лет в любом случае изменится до неузнаваемости.

Большой рынок, наверное, никуда не денется, но от этого не легче. Масштабирование – это найм новых людей, построение новых процессов, открытие новых офлайн точек, поиск новых партнеров. На любом этапе команда принимает решения, и каждое из них влияет на скорость и эффективность развития. То, что сейчас хорошо работает при одном сотруднике техподдержки, сломается на масштабе. То, что ещё не придумано, может работать быстро или медленно.

Единственная почти константа – как раз команда, основатели и их ближайшие сподвижники. Это они будут правильно или неправильно реагировать на новые вызовы, и это они определят финальную экономику. Не забывайте о них, пожалуйста. Стартап – не нефть, стартап – это люди.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение