Proxy - замок, который открывается сам

Современный человек не расстается со смартфоном, и вполне естественна идея сделать так, чтобы других предметов больше не таскать. Apple Pay и Google Pay избавляют нас от пластиковых карт, #стартапдня Proxy целится в ключи и электронные пропуска.

Конечный пользователь ставит на телефон приложение. Proxy использует BLE и непрерывно транслирует в окружающее пространство авторизационный токен, электронный замок его "слышит" и открывает дверь. На демороликах это выглядит волшебно: человек не делает ни одного лишнего движения, всё происходит абсолютно само. Батарейку BLE, якобы, почти не тратит даже в режиме 24x7, не даром же "Low Energy".  

Главный клиент стартапа – офисы, но как раз для них система кажется довольно уязвимой: пока доверенный сотрудник курит у турникета, злоумышленник спокойно проходит внутрь. В промоматериалах ответа на это возражение я не нашел.

Зарабатывает Proxy на подписке: их замки и интерфейсы к чужим замкам подключаются к интернету и при неоплате превращаются в тыкву. Стоит сервис на мой вкус чудовищно дорого. Натыкав случайные параметры "своего" здания, я получил предварительный счет в 250$ за установку и 350$ годовой подписки за каждую дверь.

Кроме текущего бизнеса стартап продает инвесторам великое будущее – в их видении кроме замков к Proxy подключится все разнообразие офисных сервисов: вошел – переговорка забронировалась, вышел – освободилась. Но пока это только красивое видео, никаких реальных сервисов компания не предлагает.

В весеннем раунде стартап привлек 13.6 миллионов долларов. Сколько денег ушло за красивый домен, к сожалению, неизвестно.

https://www.proxy.com/
Стартап: Proxy
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.