Rippling - комфорт сотрудника as a Service

Первый рабочий день у белого воротничка вылетает на получение разнообразных доступов и ресурсов. “Пароль на CRM пришел тебе на почту, доступ к почте можно получить в IT, чтобы попасть к ним, сфотографируйся на пропуск.” Человек работает на одном месте 2-3 года, один рабочий день это 0.2% всей занятости. Симметрично теряют время те, кто ему доступы выдают, а сверх того - ещё и те, кто забирают. В итоге полпроцента всех расходов компании на персонал тратится на деятельность, имеющую отношение к работе, но не саму работу.

Журналисты даже лучших изданий называют #стартапдня Rippling решением этой проблемы – дескать, всех проинтегрировал, теперь сисадмин заводит пользователя в одном месте, и у того сразу всё работает. На самом деле – это описание Okta, Rippling агрессивнее и амбициознее. Стартап хочет брать на себя все обслуживание HR-процессов от той самой синхронизации доступов до закупки новых компьютеров и их администрирования.

Больше всего список функций Rippling похож на HR-модуль SAP – там и поддержание организационной структуры компании, и расчет зарплат, и контроль отпусков, но сходство только кажущееся. ERP – это только софт, Rippling берет на себя и саму работу, не только дает инструмент для расчета зарплаты, но и считает её. Результат работы SAP – рабочее место кадровика, результат работы стартапа – программист или пиарщик, которого офисные проблемы не отвлекают от работы. Он ходит на работу и занимается своим делом, а Rippling обеспечивает, что у него все есть – от зарплаты в банке, до пароля к компьютеру.

Клиенты не обязаны сразу прыгать в волшебный мир тотального аутсорса, сервис продается по-модульно. Стоимость – подписка, цена якобы начинается с 7 долларов за сотрудника в месяц, но реальные внедрения должны быть на порядок дороже.

В апрельском раунде Rippling привлек 45 миллионов долларов инвестиций по оценке 270 и практически в этот момент и заявил о своем существовании. Размер раунда для компании-новичка во много объясняется личностью основателя: Parker Conrad раньше Zenefits запускал.

https://www.rippling.com/
Стартап: Rippling
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение