Agorize - платформа хакатонов для корпораций

Французский #стартапдня Agorize автоматизирует хакатоны и стартап-конкурсы для корпораций. Airbus задает тему “хочу проекты с использованием спутниковых снимков”, команды присылают презентации с идеями, жюри отбирает более-менее адекватные, дальше несколько месяцев разработки, ещё один раунд одобрения и финальный питч в офисе. До последнего дня все происходит в сети, в офлайне только последний шаг.

Участники получают шанс показаться мегакорпорации и толчок в развитии собственного проекта. Компания платит деньги, тратит немного человекочасов на просмотр презентаций и чуть больше на менторинг команд по ходу дела. Результат – хороший пиар, вероятность найма толковых программистов и мечта о каком-то проекте, который действительно понадобится и будет как-то использован в бизнесе. В исполнение мечты как-то совсем не верится, но вдруг.

У обычного подрядчика Agorize выигрывает красивой онлайн-платформой и, главное, большой базой тех, кто когда-то уже участвовал или пытался участвовать. Если верить лендингу, рассылка о новом хакатоне проходит по миллионам потенциальных интересантов.

На платформе сейчас публично открыты для регистрации 10 мероприятий ещё 20 уже запущены, и, наверное, примерно столько же проходят за закрытыми дверями – Agorize умеет автоматизировать внутренние конкурсы. В итоге получается порядка 200 соревнований за год, выручка десятки миллионов долларов. В последнем раунде в апреле стартап привлек 13 миллионов евро инвестиций.

https://www.agorize.com/
Стартап: Agorize
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение