Еженедельный обзор от 22.06.2019

Как обычно по субботам, в #стартапдня обзор достижений стартапов из прошлых выпусков. Lovecrafts, TrueCar, Xiaolu Clinic – без новостей, Huddly скучно растет, Oberlo и Car360 давно продались, за ними не следим.

Blink Health – американский онлайн-сервис покупки лекарств в офлайн-аптеках. Пользователь получает у врача рецепт, заходит на сайт Blink Health, вводит прописанное название и оплачивает его по указанной цене. С распечаткой-подтверждением пользователь идет в любую подключенную к системе аптеку (это более или менее все аптеки в США) и спрашивает стоимость своего лекарства здесь. Если она выше Blink-цены, то он просто показывает вместе с рецептом распечатку и забирает товар без доплат, если ниже – покупает его как обычно, а на Blink потом оформляет возврат денег на карту.
В этом году в дополнение к старому сервису стартап запустил обычную доставку – превратился по сути в классический интернет-магазин.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156292143148012

Robinhood – американское мобильное приложение для покупки и продажи акций на бирже.
Основные пункты его рекламы – легкая регистрация, хипстерский интерфейс и отсутствие комиссий – эдакий Тиньков на рынке инвестиций. На хайпе Robinhood себе и криптокошел добавил – сейчас опять становится актуально.
Компания быстро растет, рапортует о 6 миллионах клиентов, 7 миллиардах долларов оценке, обещает скорое IPO.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156299057418012

Qrator Labs – российский технологический стартап, защищающий клиентов от внешних атак. Флагманский продукт – защита от DDoS. При покупке подписки трафик сайта начинает ходить через сеть Qrator, где алгоритмы отделяют зерна от плевел. До сервера клиента доходят только живые люди, а не боты.
Главная новость года – выход и активный рост на зарубежных рынках, от ОАЭ до Чехии. Доля международной выручки уже превысила 25%.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157510213818012

Wonolo - американское полувиртуальное аутстафф-агентство посменной работы. Рестораны и заправки заказывают рабочую силу в виде "два бармена на вторник и один на четверг, $200 за вечер", стартап подбирает исполнителя и отправляет его сразу на рабочее место. На другой стороне смартфона официанты в McDonalds и кассиры в Walmart скачивают мобильное приложение, из которого сыпятся предложения подзаработать.
Стартап активно растет, хвастается активной аудиторией в 300 тысяч человек и наращивает комиссию. Год назад она казалась скромной, теперь достигает 45%. В ноябре Wonolo привлек раунд на 32 миллиона долларов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157512941678012

Московский Invisible.ru продает вино через интернет, но как хипстерский сервис, а не скучный интернет-магазин. Клиентам команда заявила, что она-то обладает экспертизой – солидный сайт, рассказы об участии в проекте крутых сомелье и знатоков из Бургундии, интересный тематический блог… Ну а дальше Invisible продает сеты – частично образовательные ("6 характерных белых из разных регионов"), частично вкусные ("4 бутылки хорошего красного"). Как дегустация, только заметно дешевле и не надо никуда ездить. Если вино понравилось (а какое-то из сета понравится обязательно, сет ведь разнообразный) – можно купить сразу ящик. [Рекламная пауза. Если чувствуете, что вам это нужно, регистрируйтесь по ссылке https://www.invisible.ru/i/gornal - это скидка 500 рублей и два бокала в подарок к первому заказу.]  
За год – двукратный рост выручки, если Дума таки примет закон о дистанционной торговле алкоголем, рост ускорится. Пока компания ищет инвестиции под развитие той же концепции в других вертикалях. Особенно приятно, что ищет в том числе и на United Investors.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157518393953012

Basis – одна из попыток сделать криптовалюту со стабильным курсом, один токен – один доллар. Стартап привлек 133 миллиона долларов от классических венчурных фондов, не в ICO каком-нибудь. Тем не менее, зиму крипты он не пережил, в ноябре Basis заявил о закрытии.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157521314043012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение