Oh my bills - оплата за западные SaaS

Две недели назад Россия была крепко связана с остальным миром, в крупном и мелком, важном и неважном. Одна из таких мелких связей - западные SaaS. Zoom, Github, Salesforce, Mailchimp были стандартными инструментами для тысяч бизнесов.

Я не слышал пока о массовых блокировках российских аккаунтов со стороны этих компаний, но им и не надо, обо всём позаботились Виза с Мастеркардом. Межграничная оплата по карте больше не работает. Как только закончится очередной месяц, клиент слетит на урезанный бесплатный тариф, которого ему, наверное, недостаточно, раз уж он на платном сидел. Для кого-то это мелкая неприятность, для кого-то - катастрофа, западный инструмент мог быть абсолютно необходимым.

Зато для #стартапдня Oh My Bills - это возможность. Стартап предлагает посреднические услуги по оплате таким сервисам. Он берет деньги в России в рублях, переводит их в Армению, там меняет на доллары и платит условному Zoom. С учетом роста курса, комиссии стартапа и потерь на конвертацию валюты в чужой стране, подписка становится золотой - но альтернативы-то всё равно нет. Российского аналога может и не быть, или переезд сложен, а продолжать работать нужно завтра.

Новый рынок возник всего 4 дня назад. То, что за это время у стартапа появился лендинг - уже прекрасная скорость. Прошла ли через проект первая реальная транзакция - не знаю. О коммерческих условиях я даже не спросил, они явно ещё успеют измениться.

Добро пожаловать, новый российский венчур.

https://ohmybills.ru/

#россия #насвои #fintech
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение