Paper - помощь с домашками через B2B

Ребенок запускает приложение и выбирает “математика, 7 класс”. Через несколько секунд к нему подключается наставник и помогает с непонятной задачей в сегодняшней домашке. После трехминутного разговора копеечка списывается с маминой кредитки, зато сынок действительно понял сложную тему.  Подобная механика используется несколькими разными стартапами в разных странах - и, наверное, именно её стоит называть “Uber для школьного образования”.

Канадский #стартапдня Paper реализовал в США точно такой же сервис, но с другим подходом к монетизации. Дети работают с приложением без ограничений, а платит за всё школа - она же хочет, чтобы её ученики хорошо учились, и наставник - такая же часть образовательного процесса, как учитель в классе.

Кроме собственно роста успеваемости Paper обещает ещё и выравнивание результатов. Дескать, успешные родители или сами ребенку всё подскажут, или репетитора наймут, у них и так всё хорошо. А вот в неблагополучных семьях новый сервис обеспечит прорыв.

Ещё одно отличие B2B-подхода - все обращения записываются. Учитель знает, какой ребенок спрашивал подсказку по какой теме, и как-то подстраивается под эту обратную связь. Если вчера за помощью в Paper полезли все, значит эту тему он рассказал плохо.

Инвестиций стартап привлек 390 миллионов долларов, почти все - за последние два года. До пандемии Paper шесть лет развивался ни шатко ни валко, но COVID ему, конечно, здорово помог. Без удаленки о нынешней оценке в 1.2 миллиарда точно говорить бы не пришлось.

https://paper.co/

#канада #образование #мегараунд #школа
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение