Mnenie.club

Помните недавнюю серию новостей о том, что некоторые рекламодатели убирали бюджеты с Facebook? Акции Fb тогда упали на 8, что ли, процентов - ну как же, теперь рекламы в соцсети не будет, выручки не будет, надо продавать. Прошла пара дней, люди сопоставили объёмы бойкота и масштаб Facebook, цена вернулась к норме. Те, кто купили на дне или около него, заработали несколько процентов за несколько дней. Звучит мелко, но в пересчете на годовые - результат астрономический.

В тот раз я прочел новость вовремя, успел поучаствовать и тоже свою копейку утянул. Потом задумался. С одной стороны, вроде все было совершенно очевидно, проиграть шансов “не было”. С другой стороны, биржа ж определяет идеальную цену, учитывает все риски, без инсайдов её обыграть невозможно - значит просто повезло. С третьей стороны, подобное со мной случалось и раньше, выигрывал я всегда, на везение уже плохо списывается.

Заинтересовался, выгрузил данные, посмотрел, как это работает задним числом. Я следил за top-100 популярных акций у пользователей Robinhood и с начала 2018 года “покупал” их на следующий день после падений более чем на 5% по сравнению с индексом, а “продавал” через две недели после “покупки”. Результат - почти 2000 событий, и +3.9% в среднем на событии. 3.9% за 2 недели! В долларах!

2000 новостей руками проверить невозможно. Я выбрал несколько IT-компаний, которые в сумме падали 80 раз. Это уже обозримое число, посмотрел на каждый случай. Большинство падений - неудачные квартальные отчеты, часть причин я задним числом не нагуглил, часть - события выглядят существенными, и 10 из 80 - ровно как исходная история с Facebook, много шума из явного ничего. Если покупать в эти 10 дат и быстро выходить - те же 4% средних, разница в пределах погрешности. Числа совпали, интеллектуальный анализ ничего не добавил к обычной статистике. Но зато тут мы умные, а не за машиной следуем.

Но в общем, получается, что казино обыграть можно, есть формальный способ, и как минимум с начала 2018 года он статистически значимо работает. Почему - вопрос отдельный. Я для себя эту магию объясняю тем, что на рынок пришло слишком много истеричных непрофессионалов и их уже достаточно много, чтобы на пару дней повлиять на цену - недаром я брал популярные акции из Robinhood.

В любом случае, причина - вопрос второй, надо же пользоваться. Запилил себе сервис, буду покупать всегда, а не от случая от случаю. Желающие присоединиться - подключайтесь. Подписка платная, но дешевая. Перед покупкой прочтите раздел рисков на лендинге.

P.S.: за месяц от идеи до запуска случилось два события. На Zoom я заработал ровно 5% за 1 день, на DraftKings 6.3% за 6 дней.

http://mnenie.club/
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение