Anduril - производитель нового оружия

За последние полвека военная техника особенно не изменилась. Современный танк формой всё ещё похож на Т-34, американский бомбардировщик Б-52 вообще стоит на вооружении с 1955 года и пока не собирается на пенсию. Сравните этот застой с прогрессом в начале прошлого века: тогда путь от конницы до атомных бомб за меньшее время успели пройти.

Американский #стартапдня Anduril конструирует по-настоящему новое оружие с учетом современной моды и технологий. Главное детище инженеров стартапа – Башни Противобаллистической Защиты. Шучу, на самом деле они Sense Tower, но название, придуманное Стругацкими, подошло бы идеально. Это башни с вебкамерами, которые стартап предлагает расставлять вдоль границы. Они будут засекать вражеские дроны, и тогда центр пошлет свои – сбивать нарушителей. Перехватчиков тоже делает Anduril. Управляет ими и башнями единый искусственный интеллект, оператор системе почти не нужен, автоматика всё сделает сама. Башню даже заправлять не надо, она питается от солнечных батарей – т. е. с Россией американские стартапы воевать, видимо, не планируют.

Фундамента у башни нет, устанавливается она за “часы, а не месяцы”, может охранять не только границы, но и просто ценные объекты. Вот в прошлом году в Саудовской Аравии громкий теракт из-за дрона был, Anduril говорит, что мог бы его предотвратить. Но я бы тоже говорил, это проще, чем реально предотвращать. Боевых применений у нового оружия вроде бы не было.

В июле стартап привлек 200 миллионов долларов инвестиций по оценке 1.7 миллиарда. Рынок экспорта оружия без учета вооружения собственных армий – примерно 30 миллиардов долларов в год. Рынок игр для сравнения – 150 миллиардов.

https://www.anduril.com/

#сша #мегараунд #ai #железо #оружие
Стартап: Anduril
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение