База инвесторов за 500 рублей

Отечественный #стартапдня база-инвесторов.рф в соответствии с названием обещает базу контактов людей, которые раздают деньги, инвесторов. Публично доступен небольшой кусок базы – на глазок он несколько устарел, но выглядит квалифицированно, 20 тысяч таких контактов – и правда ценность.

Вместе с базой допродается некоторое количество релевантных информационных материалов: образцы презентаций, шаблоны договоров, чек-листы собственной адекватности, инструкции по массовым рассылкам и что-то ещё. Тариф VIP, в который включен весь этот набор, прямо лопается от зеленых галочек, их надо скролить и скролить. И отдельно – платная консультация по привлечению инвестиций, но её я не тестировал, рассказывать не буду.

Стоимость удовольствия – 500 рублей за саму базу, 5000 за полный комплект. Лендинг утверждает, что цены со скидкой, а настоящие – в два раза дороже, но, думаю, он всегда так утверждает. Я, конечно, заплатил оплатил самый дорогой вариант, так что могу рассказать, как там оно внутри.

В базе инвесторов их действительно больше 19 тысяч, и в ней и правда много людей “про инвестиции”. Есть Юрий Мильнер (без контактов) и Питер Тиль (с email’ом похожим на личный), четыре человека из Y Combinator и огромное количество людей из Секвойи. Из ближнего круга в глаза бросился Юрий Мельничек – его координаты были правильные. К сожалению, на этом плюсы базы заканчиваются. Подавляющее большинство строк - просто спаршенные откуда-то публичные данные без информации об интересах, приоритетах и возможностях человека. Выбрать что-то типа “инвесторы ранних стадий в EdTech проекты в Бразилии” невозможно, единственное предполагаемое использование – спам по всем, не зря ж в пакет документов инструкции по рассылкам входили. И да, 98% имен - иностранные, хотя сайт обещает “Россию и СНГ”.

Если база – штука спорная, то сопутствующие информационные материалы – совсем отстой без какой-либо ценности. Шаблоны договоров, например, просто ведут на соответствующую страницу РВК. Я так на это обиделся, что попросил возврат денег. Мне их даже вернули, но эксперимент был не совсем чистый – сотрудник службы поддержки меня, видимо, узнал и относился не совсем как к обычному клиенту.

Судя по SimilarWeb, трафика на сайте почти нет, зарабатывает сервис, соответственно, сущие копейки.

https://xn----7sbaciauml4cnazmp.xn--p1ai/

#насвои #россия #спам #контент
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение