Когда простой парень д'Артаньян приехал в Париж из своей деревни, одним из первых дел он нанял себе лакея, чтобы самому вещи не стирать и еду не готовить

Когда простой парень д'Артаньян приехал в Париж из своей деревни, одним из первых дел он нанял себе лакея, чтобы самому вещи не стирать и еду не готовить. Такое поведение восемнадцатилетнего паренька с парой монет в кошельке зрителям XX века было непонятно и не близко, сценаристы обычно вырезали слуг из фильмов о мушкетерах.

Однако ж развитие интернета в чем-то возвращает нас в средневековье. Российский #стартапдня Want – сервис помощников для тех, кому лень или некогда самому возиться с ежедневной рутиной. Каждому клиенту выделяется пара ассистентов. Им можно перепоручить гуглеж, разбор фотографий, планирование поездки, общение с сантехниками на profi.ru или с управляющей компанией по телефону, всю онлайн-рутину, которая не требует специфических знаний, но требует времени – полный аналог стирки и готовки времен Ришелье.

Минимальный тариф Want включает три поручения в день и стоит 1000 рублей в неделю. Если клиенты расходуют в среднем половину пакета, то одно задание обходится им в сотню. Помощник, предположим, тратит на одну задачу полчаса и должен зарабатывать хотя бы тысяч 20 в месяц. Его себестоимость получается в районе полтинника за поручение, всего в два раза дешевле продажной цены – сходимость на первый взгляд не очень хорошая, но, возможно, в формулу надо было поставить 10 минут, а не 30. С другой стороны, если занятый московский хипстер оценивает свое время в 10 раз дороже студента из Бийска – а это вполне возможное соотношение – то аутсорс рационален даже с самым жадным посредником и конкретный тариф всегда можно подобрать.

Стартап запустился в августе, сейчас говорит о 600 клиентах, хоть раз плативших за подписку и 100 исполнителях на платформе. Общая выручка за полгода превысила 5 миллионов рублей. Покупатели приходят через стандартный онлайн-маркетинг. Аудитория Facebook и Instagram предложение воспринимает хорошо, Want говорит о CAC в 3000 рублей – весьма скромно за платную подписку. Помощников искать по сути не надо, они прибегают сами, не слишком монотонная удаленная работа для многих в России – большая удача. Инвестиций Want не привлекал, живет на средства основателей. Сколько денег ушло за красивый домен они не раскрывают.

https://want.ru/
Стартап: Want
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение