В десяти компаниях ФРИИ сидит до сих пор

В десяти компаниях ФРИИ сидит до сих пор.
Все эвакуаторы – "Uber для эвакуаторов", тревожная кнопка на случай, если что-то случилось на дороге. В своей нише он, наверное, лидер, ниша только слишком маленькая, к сожалению.
Эльпас автоматизирует ЖКХ, что скрывается за этими словами снаружи непонятно, сайт четыре года не обновляется, но ООО аж 25 миллионов чистой прибыли за прошлый год получило.
2do2go публикует афишу интересных мероприятий в российских городах, собирает SEO трафик и показывает рекламу. Умирать проект не собирается, взлетать ракетой тоже.
Маугри делает мобильные приложения – гиды для музеев. Кажется, живой малый бизнес.
Dr.Tariff изучает статистику разговоров клиента и помогает ему подобрать оптимальный тариф сотового оператора. ФРИИ считает проект живым, но последнее обновление приложения в AppStore – 2017 год, в Google Play оно просто потерялось.
Ezway продает устройство, которое подключается к диагностическому разъёму автомобиля и показывает кучу всего интересного в мобильном приложении. Проект выглядит живым, гаджет можно купить, приложение скачать.
Voxxter – сайт продажи билетов на выставки, концерты, спектакли. По статистике с их главной страницы, за всю историю они продали 130 тысяч билетов – при таких числах трудно представить, что выручка составила больше 40 миллионов рублей за 5 лет. Реально, вероятно, в разы меньше.
Просто Клуб Бритв – DollarShaveClub в России, у них даже домен shaveclub.ru называется. Сайт выглядит живым, но, кажется, впечатление обманчиво.
Моя округа – платформа региональных сайтов. У каждого района каждой области должен быть свой портал! Не полетело. Контент откуда-то автоматически подтягивается, но аудитории нет.
CityCelebrity – платформа проведения творческих конкурсов. Проще привести пример объявления, чем объяснять, что это такое: "Компания GRADAS проводит конкурс по разработке фасадных и интерьерных концептуальных решений. Мы приглашаем всех, кто предложит неординарные, стильные варианты исполнения изделий GRADAS: архитекторов, дизайнеров, студентов." Сайт обновляется, сейчас открыто 5 проектов. Выручки, скорее всего, почти нет.

Ещё на 12 стартапов ФРИИ больше не рассчитывает совсем. Их состояние я не перепроверял, уж если инвестор инвестицию списал, то зачем со стороны что-то искать.

Вот такое было начало пути. Какие мы были молодые!
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение