Honeypot - технологичное кадровое агентство

Берем традиционный бизнес офлайн-бизнес, делаем красивую обертку, вставляем в процессы чуть больше IT, чем принято на рынке, щедро приправляем венчурными деньгами – получаем красивый стартап. Хотя, казалось бы, отличия от традиционной версии чисто косметические, оценки получаются кардинально другие.

Немецкий #стартапдня Honeypot – переосмысление рекрутингового агентства. Начинал стартап только с программистов, сейчас расширился на все соседние профессии – от дизайнеров до сисадминов.  

Бизнес-процесс найма описывается новыми словами, но суть выглядит крайне знакомой. Рекрутер (тут его зовут “представитель таланта”) связывается с потенциальным кандидатом и совращает его на поиски новой жизни. Тот составляет резюме (на венчурном языке – “профиль”) и проходит предварительное интервью на профессиональные навыки (Honeypot называет это “code challenge”). Всё это, конечно, в режиме онлайн, вживую никто не встречается – и это привлекает много иностранных соискателей, их на платформе порядка двух третей от общего числа. Но по идее и традиционные кадровые агентства такое умеют, и трансграничный найм через них существует уже давно.

Следующий шаг – действительно небольшая новация, похожих решений я раньше не видел. Кандидатов показывают сразу всем работодателям одновременно, и у них есть ровно три недели, чтобы связаться с соискателем. Рекрутер заболел, CTO не успел посмотреть резюме – ок, ждите следующей пачки, здесь вы свой шанс упустили. Дальше все уже совсем как обычно, Honeypot даже новых терминов не изобретал: собеседование, оффер, выход на работу. Стоимость услуг тоже стандартная, стартап берет 15% от годовой зарплаты.

На лендинге стартап обещает 140 резюме в неделю – если, скажем, 14 устраиваются на новую работу со средней зарплатой 50 тысяч евро, то это 5 миллионов евро годовой выручки. В апреле компанию купил Xing – немецкий аналог LinkedIn. За Honeypot он заплатил 22 миллиона евро и ещё 35 добавит, если команда достигнет определенных KPI. Кстати, участникам сделки надо сказать отдельное спасибо за открытость. Обычно в таких случаях пиарщики объявляют общую сумму без разбивки да ещё и делают вид, что деньги уже заплачены.

https://www.honeypot.io/
Стартап: Honeypot
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение