Еженедельный обзор от 15.06.2019

Отчет за прошлые годы вышел короткий, есть что написать всего о четырех компаниях, по случайному совпадению – все из США. У остальных новостей нет. Safegraph, LawGeex и Grammarly скучно растут, у Cleanfox, UnifyId, Traxo и SmartCare прогресс снаружи незаметен.

The Players' Tribune – специализированная блог-платформа, через которую известные спортсмены общаются с фанатами. По функционалу для обычного пользователя – типичный новостной сайт: разные виды контента, теги, рубрики, всё как везде, и только имена авторов другие, чем на CNN. Главная новость за год – покупка австралийского аналога Unscriptd.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156262526133012

Getaround – одна из версий p2p аренды автомобилей. Стартап оборудует машины электронным замком, арендатору не надо встречаться с арендодателем. Второй важный момент – правило "верни туда, где взял", осмысленный срок аренды начинает с суток, на одну поездку брать автомобиль бессмысленно.
В августе стартап привлек 300 миллионов долларов по оценке в полмиллиарда от Softbank и потратили все 300 на покупку французского Drivy. В родных Штатах Getaround договорился с Uber – в некоторых городах машину можно арендовать из приложения такси-агрегатора.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156270457978012

MakeSpace – склад для старых вещей, которые выкинуть жалко, а дома хранить негде. В отличие от традиционных конкурентов он не пускает в хранилище клиентов, вся работа только через курьеров и грузчиков. В итоге резко снижаются расходы – арендовать можно какое-то дичайшее захолустье.
За год стартап привлек два раунда по 30 миллионов долларов каждый, вышел в 20 новых городов и похвастался тремя годами подряд удвоения выручки. Приложения для Android так и нет – восхищаюсь, завидую и официально предлагаю свои услуги по разработке за 3 миллиона долларов. В вашем масштабе точно окупится.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156273434603012

Qapital помогает копить с помощью автоматических платежей. Клиент заводит отдельный счет для накоплений и настраивает автоматические переводы из своего банка. Разнообразные триггеры пополнения привязаны к тратам обычной кредитной карты. Кто-то откладывает на будущее сдачу ("заплатил $2.63 – отложил $0.37"), кто-то процент специфических покупок ("половина счетов в ресторане"). Самая прогрессивная инновация Qapital – подключение к IFTTT. Написал пост на Facebook – накопил два доллара, выложил фотку в Instagram – сохранил десять.
За год к накоплениям стартап добавил инвестиции и ввел жесткий ценник на услуги, раньше он прогрессивно просил “дайте сколько не жалко”.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157481764693012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.