Еженедельный обзор от 03.08.2019

Как обычно по субботам вспоминаем успехи стартапов из старых выпусков.
Newcasinos, Twiggle, Change.org и ShotTracker без новостей. GiftcardZen растворился в компании-покупателе и больше за ним не следим. Ocado быстро растет, но уже точно перерос понятие “стартап”.

TouchPal – популярная альтернативная клавиатура для смартфонов с красивыми смайликами и настройкой вырвиглазного фона. Годами била рекорды по аудитории, но имела проблемы с монетизацией. В этот раз всё наоборот. Общая выручка компании выросла почти в два раза за год и скорее всего – именно из-за TouchPal, хотя в портфеле есть и другие продукты. Зато Google буквально на днях выбросил приложение из Google Play за навязчивость рекламы. Совпадение? Не думаю.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156477957633012

Белорусский Blinger.io соединяет пользователя в Whatsapp или другом мессенджере с оператором техподдержки в CRM. На сайте это выглядит как набор кнопок “напишите нам через X”, открывающих веб-интерфейс или приложение X, с противоположной стороны экрана сообщения падают в zendesk, kayako или другой привычный для энтерпрайза сервис.
В марте стартап привлек 500 тысяч долларов инвестиций от Admitad. Основатель обещает осенью запустить полноценный хелпдеск, начать конкурировать с Zendesk и остальными, а не дополнять их. Отличие от старых решений – фокус на онлайн-коммуникациях, а не ожидании ответа в часы и сутки.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156481771723012

Российский Deskun решает ту же проблему, что и Blinger, но целится в противоположную категорию клиентов, в сверхмалый бизнес вместе энтерпрайза. Вместо интеграции с Zendesk и Kayako он кладет сообщения от пользователей в собственный интерфейс, сделанный как add-on к Gmail.
Год назад основатель говорил, что вот-вот продаст сервис, в этом не выходит на связь. Со стороны видно развитие продукта, но не рост популярности.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156485470448012

Американский Beam Dental выпускает электрические зубные щетки с чипом. Гаджет следит за периодичностью и продолжительностью гигиенических процедур, по Bluetooth передает данные в приложение на телефоне, а оно переправляет их в облако.
Дальше стартап агрегирует персональные данные и объединяет информацию на уровне организации: "в среднем сотрудники ООО Ромашка чистят зубы неплохо и заслуживают 10% скидки на корпоративную страховку".
У Bean Dental всё хорошо, в мае стартап привлек раунд в 55 миллионов долларов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157634279168012

Французский OpenClassrooms – сервис онлайн-образования для программистов и схожих профессий. Яркое отличие отличие и преимущество перед аналогами – официальность диплома. Франция считает выпускника настоящим бакалавром.
За год стартап переделал модель взаимодействия с работодателем для оплаты за его счет. Теперь студент регистрируется, коуч от OpenClassrooms помогает выбрать компанию-интересанта. Если все всех устроило, то кандидат сразу начинает работать на новом месте и параллельно учиться онлайн. Платит за все работодатель.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157637112148012

Американский Plastiq помогает малому бизнесу покупать что угодно в кредит. Стартап принимает деньги по пустой карте и отправляет конечному продавцу банковский перевод. Клиент за время льготный периода как-нибудь банку деньги вернет, но поставщику он заплатил уже сегодня. За услуги Plastiq берет 2.5% комиссии, но часть суммы клиент вернет за счет кешбеков и прочих бонусов кредитки, если бы он платил напрямую по реквизитам счета – их бы не было.
В ноябре стартап привлек новые 27 миллионов долларов инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157644507783012

Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение