Sovetnik Off - блокировка Яндекс.Советника

У Яндекса есть замечтальное расширение для браузера - Советник. Когда пользователь находится на странице интернет-магазина, оно парсит содержимое и определяет товар. Если то же самое продается на Яндекс.Маркете по меньшей цене, то Советник рисует красивую плашку “идите сюда, здесь дешевле”. Человек естественно кликает и покупает уже на другом сайте.

Потребитель платит меньше. Магазин-получатель увеличивает оборот. Яндекс берет за такой переход деньги, как будто клиент пришел из Маркета. Все в плюсе, единственный проигравший - магазин, с которого ушел горячий клиент; именно он оплачивает общий праздник. В Яндекс.Браузере Советник включен по умолчанию, так что пользуются им не только гики и проблема для магазинов существенная.  

#стартапдня Sovetnik Off продает блокировку расширения. Интернет-магазин устаналивает на сайт несколько строк Javascript-кода, и случается магия, Советник ломается. Яндекс больше не ворует покупателей, можно опять поднимать цены.

Стоимость подписки - порядка 100 рублей в день. Доля Яндекс.Браузера в Рунете - около 15%, если есть хотя бы 6 продаж в день, то сервис уже окупается, нет причины не ставить. В принципе, программист в штате может сам написать блокировщик или разобраться, как бесплатно скопировать Sovetnik Off - но на зарплату денег уйдет больше, чем за год подписки, а там Яндекс что-то обновит и придется все переделывать. Рациональный клиент эту арифметику понимает.

Основатель говорит о 150 подключенных магазинах и выручке 200 тысяч рублей в месяц. Из знаковых клиентов он хвастается работой с Модуль-Кассой, а раньше Sovetnik Off использовал и Петрович. Инвестиций проект не привлекал, был прибыльным с первого дня.

https://sovetnik-off.ru/
Стартап: Sovetnik Off
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(1)
Комментарии (1)
0
Егор
есть уже более дешевые сервисы, например [URL=//antisovet.ru]antisovet.ru[/URL]
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.