Flyr - индивидуальные цены на авиабилеты

Помните первое правило покупки дешевых авиабилетов: искать их с самого дешевого Android-телефона, удалить из браузера все куки, а с самого смартфона - все потребительские приложения? Насколько я понимаю, на российских сервисах это чистое плацебо, а вот в США подход официально актуален.

Американский Flyr продает авиакомпаниям технологию правильного ценообразования. Сервис анализирует все доступные данные от истории продаж до расписания и наличия билетов у конкурентов, чтобы с точностью до цента определить ту самую стоимость, за которую клиент ещё полетит. И, да, Flyr отдельно обещает учитывать канал, по которому пришел покупатель и “пользовательские сегменты” – те самые iPhone и Android, например. Цены для поисковиков при этом формируются вроде бы универсально, стартап издевается только над лояльными клиентами, покупающими напрямую.  

Забавно, что когда-то проект начинался как помощник покупателю. Раньше он предсказывал, пришло ли время бронировать или билет через неделю подешевеет, но в какой-то момент основатели решили, что печенек больше на темной стороне. Об успехах в новом направлении судить трудно, публичных данных об авиакомпаниях-клиентах я не нашел, но, может быть, они просто стесняются такого сотрудничества.

В конце июня Flyr привлек 10 миллионов долларов инвестиций.

https://flyrlabs.com/

#сша #b2b #rounda #путешествия
Стартап: Flyr
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение