Pioneer - онлайн-акслерератор для всех

YCombinator из года в год собирает хороших основателей с хорошими проектами, помогает им взглядом со стороны, нетворком и пиаром. Сстартапы массово выстреливают. Не все выходят на IPO, но счетчик компаний-выпускников, оцененных в 100 миллионов долларов и выше, зашкаливает. Другие акселераторы повторить успех не могут, лучшие из лучших едут в YC, а другие плохо растут даже в парниках.

Гипотеза американского #стартапдня Pioneer, что в YC попадают не лучшие из лучших, а лучшие из тех, у кого есть техническая возможность. Если самый гениальный предприниматель на Земле родился в Кении, то дорасти до акселератора в Долине он сможет очень нескоро и при очень большом везении. В воронке United Investors есть проекты, которые ищут деньги только на попадание в YC - потом как-нибудь прорвутся, но сейчас дожить надо.

Pioneer строит акселератор, в который может попасть каждый. Никаких требований на входе, у участника может ни быть ни компании, ни прототипа продукта, ничего - только идея, знание английского и желание работать. Идея, кстати, может быть чем угодно - хоть книгой, хоть песней, не обязательно бизнесом.  

Естественно все проходит в чистом онлайн. Для вовлечения участников в процесс Pioneer сделал хитрую механику с регулярными голосованиями друг за друга, маленькими призами, ещё какой-то геймификацией. Главное - каждый должен каждую неделю что-то сделать, проект должен двигаться вперед.

Победители итоговых голосований получают тысячу долларов наличными, оплаченную поезду в Долину и менторов-гуру. Pioneer хвастается, например, фамилиями Andreessen (тот который Horowitz) и Collison (CEO Stripe).

Участие абсолютно бесплатно для стартапа, он ни за что не платит и не теряют долю. Единственное условие - если когда-нибудь из идеи родится компания, а компания будет привлекать инвестиции, то Pioneer имеет право положить в первый раунд 100 тысяч долларов. Если это будет процентов 5 компании, и в следующих раундах доля размоется раз в десять, а стартап станет единорогом, то акселератор заработает 5 миллионов долларов и плюс-минус окупит несколько лет работы. Если таких сделок будет 3 или первый проект дорастет до 10 миллиардов - появится прибыль. Пока самый успешный выпускник - https://www.perceiveinc.com/, компания вышла на рынок, получил грант в 1 миллион долларов.

Pioneer запустился год назад, объём вложенных средств основатели публично не объявляли.

https://pioneer.app/

Стартап: Pioneer
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение