Canvas - борьба с дискриминацией при найме

Одну и ту же проблему можно решить прямо противоположными способами. Вот, например, дискриминация при поиске сотрудников.

Headhunter позволяет бороться с ней по-российски. В его интерфейсе можно настроить список резюме так, чтобы спрятать поля с именем, полом, возрастом и фотографией кандидата. Рекрутер видит исключительно деловые качества - опыт работы, навыки и тому подобное - и приглашает на собеседование только исходя из них. Всё, не относящееся к делу, попросту не видно. Идеал равноправия.

Американский #стартапдня Canvas решает ту же задачу прямо противоположным способом. Его система управления кандидатами умеет фильтровать резюме по “чувствительным” полям. Хочешь выбирать только женщин-азиатов - пожалуйста, смотри только на них. Никто другой никогда не попадет в выборку, найм гарантированно случится именно в нужной категории. Тоже идеал равноправия - но совершенно иной, чем в Headhunter.

Что характерно, Canvas - довольно сложный продукт, в нем много разных фич, режимов работы и особенностей. Наверное, рекрутеру в нем действительно удобно работать, а кандидаты не теряются. Но основной внешний пиар стартапа - только об “умных” фильтрах для divercity. И это работает. В сентябре компания привлекла 50 миллионов долларов инвестиций, оценка тогда была 350 миллионов, огромные числа даже по нынешним временам.

https://canvas.com/ (из России не открывается)

#сша #roundb #работа
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение