Atlas Obscura - википедия достопримечательностей

Американский #стартапдня Atlas Obscura – нечто среднее между электронным путеводителем и Википедией для туристов. Пользователи вносят информацию о достопримечательностях, редакция её модерирует, в результате получается достаточно приличный контент.

В Москве Atlas Obscura выделяет 42 интересных места, от очевидных Мавзолея, Царь Колокола и Лубянки до музея советских игровых автоматов и памятника Лайке – сам не знал, что у нас такое есть. В Нью-Йорке для сравнения 650 достопримечательностей, в Лондоне 349, Россия – явно не фокус стартапа и его аудитории. Отдельный раздел еды в России советует попробовать пирожное “картошка” и попить чай из стакана с подстаканником.

Зарабатывает Atlas Obscura на разных форматах рекламы, самый прогрессивный – бронирование экскурсий. На сайте они выглядят практически так же, как основной контент – те же достопримечательности, что обычно, но пользователь сразу выбирает дату, когда он хочет прийти и вводит кредитку. Типичная стоимость билета – 25-30 долларов.

В сентябре стартап привлек 20 миллионов долларов инвестиций от Airbnb. Частью сделки была техническая интеграция и появление экскурсий стартапа на соответствующем разделе Airbnb.

https://www.atlasobscura.com/

#b2c #сша #путешествия #seriesb #контент
Стартап: Atlas Obscura
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение