Around - нишевой Zoom

За 2020 год быстро не нагуглил, в 2019 рынок CRM оценивался в 40 миллиардов долларов. Выручка лидера сегмента, Salesforce, была 13 миллиардов, 1/3 общего объёма. Остальное приходилось на другие CRM-системы от Pipedrive до AmoCRM. Портал G2, например, знает их 644 штуки.

Выручка Zoom за последний квартал – 800 миллионов долларов, 3 миллиарда в пересчете на год. Если применить ту же пропорцию, что работает для CRM, то мелкие производители видеоконференций должны вместе зарабатывать 6 миллиардов долларов, а на фоне растущего рынка – и того больше.

На эту потенциальную нишу новые стартапы возникают каждый день – их же тоже должно в итоге 644 штуки стать. Пример - #стартапдня Around. Его отличие от Zoom – ориентация на постоянное взаимодействие с коллегами на удаленке. Их аватары всегда висят на экране, им всегда можно позвонить в один клик, есть инструменты совместной работы над документом. Текущий набор фич до степени смешения похож на #стартапдня Remotion полугодовой давности, но это, наверное, не очень принципиально. Оба стартапа на крайне ранней стадии, у Around пока работает только бесплатная бета-версия. После обратной связи живых пользователей проект изменится, и мы не знаем, куда он в итоге приплывет. Но рынок – рынок никуда не денется. За 6 миллиардов долларов надо бороться, Zoom с Google Meet не займут его полностью, вот туда и бегут даже если продуктовая идея не оригинальна.

В начале марта Around привлек 10 миллионов долларов инвестиций.

https://www.around.co/

#rounda #сша #общение #технология
Стартап: Around
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение