Американский Hollar в лоб перенес в Интернет модель магазина фиксированной цены

Американский Hollar в лоб перенес в Интернет модель магазина фиксированной цены. Пользователь видит обычный интернет магазин с обычным интерфейсом и обычной доставкой, с ограниченным ассортиментом и экстремально низкими ценами – онлайн-версия нашего FixPrice, не больше и не меньше.
У компании проблемы. Реклама не отбивается, стартап сворачивает маркетинговые расходы, соответственно падает трафик и выручка. Hollar сменил CEO, но от этого кризис почему-то не разрешился, будем ждать следующего года.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157172165873012

Американский Thrive Global – конгломерат разных бизнесов вокруг темы здорового образа жизни и имени основателя – это Huffington из Huffington Post. Сейчас компания вроде бы сосредоточилась "всего" на трех направлениях: тренингах для корпораций, собственном медиа и приложениях.  За год Thrive Global привлек ещё 13.5 миллионов долларов по оценке 121.5. Раньше оценка не называлась, но суммы инвестиций были большие, т. е. стоимость стартапа вряд ли существенно выросла.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157175484593012

Американский BitPay – мостик между криптовалютами и нормальной экономикой, компания делает несколько разных сервисов на эту тему. Обзор я писал об одном из инструментов: карте Visa с пополнением биткоинами. Это настоящий кусочек пластика, работает везде, где работает платежная система. Деньги на ней лежат в виде долларов, от движения курса биткоина не зависят. Для получения карты необходима полноценная идентификация с документами, в общем всё как в банке, никаких отличий – собственно, под капотом и выпускает её настоящий американский банк.
Единственная разница – удобная форма пополнения счета за биткоины. Пользователю не надо ходить на биржу, потом выводить деньги в банк, потом пополнять карту, с которой он в магазин ходит, - все эти операции интерфейсно соединены в одной кнопке, клик-клик и готово. И этим пользуются!
В апреле BitPay привлек 10 миллионов долларов инвестиций, но в целом для бизнеса темное время, не 2017 год на дворе…
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157180694468012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение