Биржа 12.12.2021

Биржевые итоги закончившейся недели, лидеры роста и падения. Смотрим на крупнейшие компании американских и российской биржи.

Лучший результат у Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NCLH) +17,93%.
Туристические компании торгуются строго по новостям о вирусе и ограничениях. На этой недели они были позитивные - Pfizer обещает победу вакцины над омикроном. Если не врет, люди ещё покатаются на круизных кораблях.

Oracle Corporation (ORCL) +16,93%
У Оракла был суперуспешный квартальный отчет, особенно хорошо растут облачные сервисы. Заодно на неделе случился простой у облака Амазона, это лучший возможный пиар для всех конкурентов.

Pinduoduo (PDD) +16,83%
Китайский сервис совместных покупок только частично отыграл падение нескольких предыдущих недель. По сравнению с началом ноября общий результат - всё равно -30%. Тут главный фактор - активность китайского правительства, которое весь год по-разному обижает собственные it-компании.

Nov Inc (NOV) +14,59%    
Helmerich and Payne Inc (HP) +14,49%
Две нефтесервисные компании. Котировки тоже ходят вслед за новостями о вирусе. Ни во время локдауна, ни на том свете бензин не нужен.

Хуже всех из наблюдаемых компаний на этой неделе вел себя наш VK (MAILDR) -20,10%
Биржа не оценила продажу контрольного пакета и смену гендиректора.

Moderna (MRNA) -16,19%
Падение началось после публикации об эффективности вакцины против всех четырех штаммов гриппа. Результаты оказались сопоставимы с результатами уже существующего на рынке препарата для пожилых людей Fluzone HD от Sanofi. Рынок ждал от Moderna большего.

TCS Group Holding PLC (TCSGDR) -13,05%
Кажется, акции Тинькова упали сами собой, без каких-либо значимых поводов.  

Peloton (PTON) -11,57%
Велотренажер Peloton показали в сериале «Секс в большом городе», один из героев потренировался и умер от сердечного приступа. Впечатлительные инвесторы сразу бросились продавать акции. В рамках дня падение ещё сильнее недельного было. Любопытно, может ли компания подавать в суд на авторов сериала? Ущерб - пара миллиардов долларов капитализации, если на абсолютные числа смотреть.

Charter Communications Inc (CHTR) -10,07%
Американский провайдер широкополосного доступа в интернет. Там какие-то свои внутренние войны, неинтересно.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение