За большинство Fintech-единорогов человечество должно стыдиться – оно организовано очень странно, если банки такое не делают сами

За большинство Fintech-единорогов человечество должно стыдиться – оно организовано очень странно, если банки такое не делают сами. Обычная отмазка корпораций – "маленькая ниша" – в этом случае не работает, ну кто бы отказался от лишнего миллиарда долларов капитализации.  

Американский #стартапдня Brex придумал очередной безрисковый банковский продукт – ещё один плевок во все Wells Fargo и Chase. Он берет доступ к банковскому счету компании и выдает ей кредитные карты. Долг погашается автоматически, кредитный лимит меняется в зависимости от остатка денег и динамики его изменения. Скоринг практически идеальный, дефолт теоретически возможен, но крайне маловероятен. Brex, уже будучи довольно большим, говорил, что ещё ни разу с ним не сталкивался.

Компании получают мгновенное одобрение без всяких идиотских требований залога, личного поручительства или кредитной истории: пока есть деньги, можешь брать в долг. Если же сравнивать с дебетовой картой, то за кредитку Brex получает от платежных систем большую комиссию с потраченных денег и частично делится ими с компанией в форме разнообразных кешбеков и бонусов. Ещё одно преимущество – стартап умеет давать карточки разным сотрудникам и позволяет настраивать им уникальные лимиты. Тоже, казалось бы, несложная работа для любого банка.

Brex запустился в 2017 году, уже в конце 2018 стал единорогом. В октябре стартап привлек 125 миллионов долларов инвестиций по "postmoney" оценке в 1.1 миллиард долларов.

https://brex.com/
Стартап: Brex
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.