На неделю пришлась годовщина выпусков YCombinator, когда я брал по несколько проектов в один пост

На неделю пришлась годовщина выпусков YCombinator, когда я брал по несколько проектов в один пост. В итоге, в итоговый обзор попало какое-то неприличное число стартапов.

У Jungle Scout новостей нет, Hackerone, Callisto, Meitre и Penenza скучно растут, Immortal Player Characters пытается запуститься по-настоящему. Arthena, Boxouse, tEQuitable и Hexel вроде бы умерли, хоть вслух об этом и не говорят. Molly закрылся публично, основатели уже новый проект делают. Про остальных подбробнее.

Инопланетяне наверняка используют американский Goat для иллюстрации тезиса "Земля – планета контрастов". Стартап публикует объявления о перепродаже дизайнерских и коллекционных кроссовок, cian или auto.ru для кедиков. И это не чокнутые ребята в гараже, в этом году компания привлекла 100 миллионов долларов по оценке в 450! Кроме раунда остальные новости тоже позитивные, все числа растут, последний раз Goat хвастался 150 тысячами продавцов, 750 тысячами объявлений и 12 миллионами покупателей.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155950109233012

Индийский TravelTriangle выглядит как обычный поисковик по турам: фильтры, сортировки, скидки и лучшие цены – всё как у всех. Разница наступает после выбора: работа со стандартным сервисом в этот момент заканчивается оплатой, а с TravelTriangle всё только начинается. Пользователь не покупает тур сразу, он отправляет запрос в десяток агентств (не операторов). Агентства получают горячий лид и его обрабатывают: предлагают скидки, дополнительные опции, похожие варианты лучше или дешевле. В общем, сплошное “а поговорить” вместо унылого робота обычных систем бронирования.
В этом году стартап привлек ещё 12 миллионов долларов инвестиций, говорит о 700 агентах и 2.5 миллионах MAU на платформе.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155953142758012

Bigo Live – платформа онлайн-вещания с контентом в стиле "я красивая девушка, несу ахинею, платите донат и я улыбнусь". Второй проект компании – Like, вариация на тему TikTok.
Месяц назад китайский YY купил стартап за полтора миллиарда долларов. Завидуем молча.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155955647658012

Book a Tiger – немецкий стартап в области уборки. От российского Qlean он отличается тем, что берет уборщиков в штат и активно работает в B2B. От традиционной клининговой компании – мобильным приложением да пиаром.
За год они закрылись в Голландии и по сути в Швейцарии, теперь работают только в Германии. На родине они подняли цены с 17.9 до 19.9 евро в час, других видимых со стороны новостей нет.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155958929248012

Американский Exactuals автоматизирует массовые выплаты подрядчикам. Первый их клиент – американские кинокомпании, которые завязывают членов съёмочной группы на кассовые сборы. Контракты устроены так, что по итогам проката в условной Ботсване каждый участник массовки получает свою копеечку, причем до появления Exactuals копеечка отправлялась в форме бумажного чека. В Голливуде стартап был и остается монополистом. Кроме того, он без особого успеха пытается работать с компаниями типа убера, а в этом году запустил платформу для музыкантов. Главная же новость – стартап продался. Судя по тому, что сумма не раскрыта, продался дешево.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155962548563012

Sheerly Genious изобрел новый способ делать колготки. По удобству и легкости они совсем как нейлоновые, но зато прочнее и рвутся в 25 раз реже.
За год после выпуска из YCombinator стартап привлек неизвестный раунд инвестиций, переименовался в Sheertex и обещает шить по-новому много других товаров, а не только колготки.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157248966983012

Volley разрабатывает игры под голосовые колонки Amazon и Google. Большинство механик крутятся вокруг викторин, самая популярная игра – вариация на тему "Угадай мелодию".
Летом стартап привлек неизвестную сумму инвестиций от JP Morgan.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157248966983012
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.