Tiny Mile - роботы-доставщики без AI

Помните первого шахматного робота? Внутри большого механизма сидел и играл в шахматы живой человек, но зрители его не видели и верили в автоматизацию. Получался Deep Blue XVIII века. Википедия, кстати, пишет, что “турок” 60 лет выступал, пока его не разоблачили.

Сейчас нечто очень похожее запустил канадский #стартапдня Tiny Mile, только он никого не обманывает. Его роботы-доставщики по форме и размеру выглядят как Яндекс.Ровер или Starship - такие же цилиндрические советские пылесосы с крышкой сверху, внутрь помещается несколько пицц или бесконечно много роллов. Роботы также ездят по тротуарам и даже снимаются в очень похожих мимишных клипах, но только внутри нет искусственного интеллекта. Tiny Mile нанимает удаленных операторов, те и рулят доставщиками через интернет. Сложность разработки падает драматически, безопасность и надежность, наверное, даже увеличиваются, а еда менее вкусной не становится.

Экономика тоже не сильно страдает. Минимальная зарплата обычного канадского курьера - 11 американских долларов в час. Операторов в Бангладеш можно нанять за 300 баксов в месяц - это 2 в час, а я первую попавшуюся страну выбрал и все числа вверх округлил. Но даже так 80% затрат Tiny Mile уже снимает. Если идеальный робот окупается, предположим, за 6 месяцев, то управляемый - за 8, в общем-то - какая разница.

Сейчас Tiny Mile ездит для Uber Eats по Торонто, и, кажется, больше нигде. Год назад стартап привлек небольшие инвестиции, сумма тогда не раскрывалась.

https://tinymile.ai/

#канада #seed #железо #еда #uber
Стартап: Tiny Mile
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение